Brigadeiro e Beijinho dolcetti brasiliani!

Brigadeiro e Beijinho dolcetti brasiliani!
 
In questo periodo dell'anno viene spesso voglia di una bella vacanza...fa freddo, si avvicinano le feste e l'estate é ancora lontana...
Cosi pensando a tutto questo, mi é tornata in  mente la ricetta di questi dolcetti che una mia amica brasiliana mi ha fatto scoprire una sera d'estate.  
I Brigadeiro e Beijinho sono dei dolcetti brasiliani a base di latte condensato, che a quanto pare non mancano mai per i compleanni dei bambini in Brasile!
Ma io penso proprio che non occorre aspettare il compleanno di qualche bambino per lasciar fondere in bocca una di queste delizie...sono super facili da preparare e troppo veloci da mangiare.
I miei preferiti sono  Bijinhos, ma lascio giudicare a voi J


Per i Beijinho:
  • 200 ml di latte condensato
  • 2 cucchiai di farina di cocco
  • 1 cucchiaio di burro
  • cocco grattugiato q.b.
  • chiodi di garofano q.b.
Per i Brigadeiro:


  • 200 ml di latte condensato
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di burro
  • codette di cioccolato q.b.


Per i Beijinho 
In una casseruola mescolate il latte condensato, 2 cucchiai di farina di cocco e il burro. 
Cuocete mescolando il tutto con un cucchiaio di legno, fino a far staccare il composto dalle pareti della pentola. Spegnete e lasciate raffreddare.
 
latte condensato per dolcetti brasiliani
 Una volta raffreddato, formate delle palline e passatele  nel cocco grattugiato e finite la decorazione con un chiodo di garofano.
 Beijinho dolcetti brasiliani al latte condensato e cocco
 
 
 Per i Brigadeiro:
In una casseruola mescolate il latte condensato, il cacao e il burro per i brigadeiro.
Cuocete mescolando il tutto con un cucchiaio di legno, fino a far staccare il composto dalle pareti della pentola. Spegnete e lasciate raffreddare.
 Brigadeiro dolcetti brasiliani al latte condensato e cacao
 Una volta raffreddato, formate delle palline e passatele  nelle codette di cioccolato.
 Brigadeiro dolcetti brasiliani al latte condensato e cacao
 
 
 



 

Commenti