Pasta salsicciata

Pasta gustosa con salsiccia pomodori secchi e olive
Se oggi è uno di quei giorni grigi, cupi, freddi che vi avvolgono con un mantello di nostalgia, serve assolutamente questo piatto per riportare gusto e allegria.  Solo a guardarlo fa venire l'acquolina in bocca ispirando solo pensieri positivi :-) è super colorato e gustosissimo, dopo tutto ci sono solo ingredienti che è difficile non amare. Forza forza l'allegria vien mangiando :-)

Per 2 persone:

  • 160 grammi di pasta corta
  • 300 grammi di salsiccia toscana ( o comunque una salsiccia saporita)
  • 50 grammi di pomodori secchi sotto olio
  • 2 cucchiai di olive nere in salamoia
  • cumino
  • aglio
  • peperoncino
  • olio

Tagliate la salsiccia in piccoli pezzi e in pomodori secchi in piccole strisce.
Mette a bollire l'acqua per la pasta ed intanto iniziate a preparare.
In una padella antiaderente soffriggete l'aglio tritato la salsiccia e lasciatela rosolare per 5  minuti, sfumate con il vino bianco e aggiungete i pomodori, un peperoncino e un pizzico di cumino. Cuocete a fuoco medio per 20 minuti, giusto il tempo di far bollire l'acqua e cuocere la pasta.

Commenti