Biscottini di "Buon Natale" alle nocciole e caramello

Biscotti di frolla al cacao e caramello

Per augurarvi un dolce Natale mille di questi biscottini alle nocciole e caramello per voi =)

Biscotti di frolla al cacao e caramello

Per circa 20 biscotti:

Per la pasta frolla al cacao
  • 120 grammi di burro
  • 140 grammi di zucchero a velo
  • 1 bacca di vaniglia
  • 50 grammi di nocciole macinate
  • 200 grammi di farina 00
  • 50 grammi di cacao amaro in polvere
  • 1 uovo

Per il caramello 
  • 100 gr di zucchero
  • 250 ml di panna
  • 40 gr di burro

Sbattete l'uovo con lo zucchero fino a farlo diventare una spuma cremosa.
Incidete la bacca di vaniglia e lasciate cadere i semini nell'impasto, aggiungete la farina, il burro a pezzi, le nocciole e il cacao e impastate il tutto.
Formate una palla e riponetela in frigo per un'ora.
Togliete la pasta dal frigo, formate dei biscotti a forma di stella e altri a forma di stella vuota all'interno, aiutandovi con una formina più piccola.
Infornate i biscotti per 15 minuti a 180 °C.
Preparate la salsa al caramello: sciogliete lo zucchero in un pentolino, quando sarà completamente sciolto, togliete dal fuoco e  aggiungete la panna riscaldata; girate energicamente, aggiungete il burro e rimettete sul fuoco fino a raggiungere una consistenza densa e cremosa.
Lasciate raffreddare qualche minuto e assemblate i biscotti con il caramello...e buone feste a tutti =)

Commenti