Vellutata di zucca con gorgonzola e noci


Vellutata di zucca con gorgonzola e noci

Il periodo è quello giusto e quando ti ritrovi in frigo un kilo di zucca non hai molta scelta: e vellutata sia! Poi con questo tempo, la sera è l'ideale!
Giustamente però dopo una lunga giornata la sera ci vuole una coccola in più, e allora aggiungete un po' di gorgonzola e un paio di noci e vedrete che anche chi non è amante della zucca adorerà questo piatto!


Per due un kilo di zucca è un po' tanta, quindi:


  • 300 grammi di zucca
  • una grossa patata
  • una cipolla
  • mezzo bicchiere di latte
  • 5 cucchiai di gorgonzola 
  • 6/7 noci scgusciate


Preparate la vellutata cuocendo la zucca e la patata a cubetti insieme alla cipolla fatta a pezzi, in acqua salata. Scolate le verdure riponete in una ciotola, aggiungete il latte, un pizzico di sale (se serve) e "vellutate" con un frullatore a immersione.
Riponete sul fondo dei piatti un cucchiaio di gorgonzola e versateci la vellutata ancora bollente, aggiungete un altro cucchiaio di gorgonzola e una spolverata di noci sbriciolate grossolanamente.
Girate con un cucchiaio e bon appetit!

Commenti