Tortina serale alle castagne


Quando un lunedì parte male, c'è poco da sperare per il resto della settimana!
In realtà no! Nonostante le continue incazzature in questa giungla fuori controllo, bisogna cercare di non perdere mai la positività, ma non sempre è così semplice. Ecco che un dolce veloce all'ultimo minuto delle tue forze serali, arriva in soccorso!
La voglia di dolce e di affondare nello zucchero a velo qualsiasi cosa storta, spesso ha la meglio, perchè, come già detto, in cucina riesco a liberare la mia mente...e poi... la consapevolezza di far felice chi ti sta osservando dal divano aspettando una fetta di dolcezza riesce per fortuna a raddrizzare la giornata...e chi lo sa? Magari anche la settimana! In un giorno così ci vuole una torta con un carattere speciale, e la farina di castagne mi sembrava l'ideale per un sapore e una consistenza  molto particolari...non vi spaventate se rimane bassa, è un lunedì storto anche per lei =) In realtà, positivamente pensando, non gonfia, è proprio così, perciò l'ho chiamata "tortina"!

  • 200 grammi di farina di castagne
  • 100 grammi di zucchero
  • 40 grammi di fecola di patate
  • 250 ml di latte
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • un cucchiaiono di rum
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 1 uovo
  • 50 grammi di burro

Fondete il burro in un pentolino.
Sbattetee l'uovo con lo zucchero e aggiungete la farina setacciata con il lievito, la fecola, il cacao, latte, rum e burro.
Versate il composto in una teglia di 20 cm di diametro e cuocete in forno a 160 °C per 30 minuti!

Commenti