Tagliatelle Mare & Monti

Tagliatelle mari e monti funghi porcini e gamberi

Una domenica che si rispetti deve avere un pranzo che si rispetti!
Ai piedi dei monti e con la testa al mare non poteva che venir fuori un piatto così!
E con una buona bottiglia di vino bianco, la tavola si è trasformata in un sogno!
Ehehe i piccoli piaceri della vita vanno assolutamente onorati!
Avendo molta fame le dosi sono abbondanti, ma se fate parte della specie umana che mangia meno (o forse il giusto, dipende dai punti di vista) non sarà un problema fare il bis!

In due abbiamo utilizzato:

  • 200 grammi di tagliatella
  • 4 scampi
  • 1 gamberone
  • un porcino medio/grosso
  • 7/8 poodorini
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 peperoncino
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio
  • sale
  • prezzemolo 



Lavate i pomodorini,fate bollire un po' d'acqua in un pentolino e cuocete i pomodorini per 2 minuti. Questo vi permetterà di spellarli senza il minimo sforzo.
Mettete l'acqua a bollire in una pentola (per la pasta)
In una padella capiente scaldate l'olio, aggiungete l'aglio tritato, i pomodorini e il porcino tagliato a fettine o cubetti, Fate cuocere 5 minuti a fuoco alto, dopo di che aggiungete il gambero e gli scampi e sfumare col vino bianco. Aggiungete il peperoncino fresco tagliato a metà, abbassate la fiamma e cuocete per altri 10 minuti.
Appena la pasta è cotta conditela con la magia di mare al profumo di montagna!
Bon appetit!

Commenti

  1. Wow!!! Foto bellissime...e anche buonissimo mi sa!
    M. Grazia

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