Sagne torte ncannulate al sugo di carne

Sagne torte ncannulate al sugo di carne pasta fresca
Sagne torte ncannulate al sugo di carne pasta fresca

Il pranzo della domenica salentina per eccellenza!
Pasta fresca fatta in casa, possibilmente sagne torte ncannulate, e sugo di carne possibilmente di cavallo! Niente di più tipico e niente che possa dare più soddisfazione di questo piatto =)
Ovviamente è abbastanza completo, diciamo un  primo e un secondo, dato che dopo la pasta si passa alla carne al sugo!
Però la domenica un sacrificio si può fare, ne vale la pena!
Per le mie prime sagne ci voleva un super sugo e questo lo è davvero!
Se non amate la carne di cavallo, oppure non la trovate, potete sostituirla con quella di maiale, il risultato non sarà lo stesso ma sarà comunque eccezionale.

Per quattro persone che mangiano tanto vi occorreranno:

  • 400 grammi di sagne torte ncannulate (qui la ricetta)
  • 600 grammi di costine di cavallo tagliate a pezzi di circa 10 cm
  • una grossa cipolla
  • 1,5 litri di salsa di pomodoro
  • olio
  • sale
  • un  pizzico di zucchero

Preparate le sagne torte ncannulate come da ricetta (qui).
Per il sugo, meglio prepararlo la sera prima oppure la mattina presto perchè saranno necessarie 3/4 ore di cottura.
In una pentola soffriggere la cipolla tagliata a pezzettini piccolissimi, aggiungere la carne e quando sarà ben rosolata, coprire tutto con la salsa, aggiungere il sale, un pizzico di zucchero (per togliere l'acidità del pomodoro) coprire e cuocere a fuoco basso per circa 3 ore, 3 ore e mezzo!
Fuoco basso mi raccomando, e rigirare di tanto in tanto!
Cuocete la pasta e condite con questo super sugo =)
Se amate il formaggio, una generosa spolverata di cacioricotta renderdà perfetto questo piatto =)

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