Salame al cioccolato e nocciole



Quando sei invitato a cena e porti il dolce per due volte di fila, allora sei fregata!
Vieni tacitamente nominata "pasticcera" del gruppo, e ogni volta, non importa che tu abbia 5 minuti o tutto il pomeriggio a disposizione il dolce tocca portarlo a te!
Questa sera: invito a cena all'ultimo minuto, arrivo a casa ore 18,30 cena ore 19,30! E ora?
Per fortuna il salame dolce mi salva sempre nelle situazioni più difficili =)
A parte la rapidità nella preparazione è semplicissimo, tanto che è uno dei primi dolci che ho fatto in vita mia, una di quelle ricette che trovi nei libri di cucina per bambini!
Ma tranquilli, semplicità e rapidità non ne influenzano assolutamente la  bontà!
Con questo renderete sempre felici tutti i golosoni e non presenti alla vostra tavola!



  • 150 grammi di biscotti "grancereale" al riso ( o in alternativa biscotti secchi, ma con i grancereale è tutto più croccante)
  • 50 grammi di nocciole intere
  • 70 grammi di cacao amaro
  • 70 grammi di burro
  • 100 grammi si zucchero
  • 3 tuorli
  • zucchero a velo

Sbriciolare i biscotti in una ciotola  aggiungete le nocciole tritate ( se preferite potete anche la sciarle intere).
Sciogliete il burro in un pentolino senza farlo cuocere!
Sbattee i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere il cacao e mischiare la crema ottenuta ai biscotti.
In fine aggiungere il burro.
Se ottenete un composto non molto compatto non vi preoccupate perchè a questo punto, lo versate su un foglio di carta forno, lo compattate con le mani e gli date la forma di salame!
Conservate in frigo, avvolto nella carta forno, per almeno 3 ore ( se avete fretta e lo mangiate entro le prossime 3 ore, allora freezer!).
Tempo impiegato 15 minuti!
Prima di servire, togliere la carta forno e passare il salame nello zucchero a velo.
Se lo servite su un tagliere di legno l'effetto sarà ancora più realistico!
=)






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